Udah dua minggu ini saya mulai masak secara rutin, tapi berhubung minggu lalu nggak nulis Selintas Sepekan jadi baru diceritain sekarang hehe.. Masak ini mungkin sepele dan yah-kegiatan-sehari-hari aja yang nggak perlu dibahas, tapi buat saya ini langkah yang besar dan penting banget 😊
|
Nasi goreng & terong goreng tepung v.1. |
Sejujurnya, sekitar setahunan terakhir saya gampang banget marah dan gampang banget sedih. Nah,
masak di rumah secara rutin bikin tingkat kebahagiaan saya meningkat
drastis! Alhamdulillah 😊
Sebagai tukang masak yang amatir dan kurang pengalaman (saya tuh tadinya goreng
nugget aja hampir ga pernah lho! doyannya bikin kueh sampe ada masanya jualan
brownies)
tentu saja yang saya masak yang gampang-gampang aja wkwkwk.. Tiap mau
masak juga saya sibuk
ngerecokin berguru ke Mbak di rumah ibu saya dan
ke Andy (suami saya ini punya restoran,
in case pada belom tau
hehe) nanya ini itu mulai dari resep, cara masang gas, sampe "Minyak
bekas itu dibuangnya ke mana sih?" Seru banget sih buat saya.. Saya
selalu suka ada di posisi "dodol banget nggak tau apa-apa dan nggak bisa
apa-apa" dan menurut saya
once in a while emang perlu ada di posisi itu hehehe 😉
Jadi udah masak apa aja nih? Yang sempet kepotret sih ini nih (+ foto pertama di atas)..
|
Ayam goreng & bayam rebus |
|
Teri cabe ijo & terong goreng tepung v.2. |
|
Tahu goreng & tumis kangkung bakso |
|
Ayam goreng & sambel korek |
Alhamdulillah saya, Andy, dan Anak doyan semuanya 😋 Semoga besok-besok naik level terus
skill masaknya yaa..
PS: Mau dong dibagi resep-rese yang gampang ehehehe..
PPS: Gimana sih cara motret makanan biar bagus dan Instagrammable? Wkwkwk
Kalau resep gampang saya ngga bs kasi ide ya Bu Shanti wkwkwkwkkw
BalasHapustips foto aja :
1. cahaya natural
2. pake komposisi segitiga, jadi usahakan cm ada 3 objek
3. ku paling demen flatlay karena jadi lebih baik masakanku wkwkwkwk *lebih baik d foto, bukan rasa hauhauhauhauahuahau
uhuy makasih mbak!
Hapusno 1 bener banget sih, yg fotonya malem2 jelek banget itu di atas 😂